Каждому - своё
Мимо помойки, где мусор горой,
Вечером я возвращался домой.
Там, где хожу уже несколько лет,
Вижу – лежит под ногами букет.
Много цветов там, где мусор везде
Я увидал неожиданно здесь
Что же случилось? Какой же дурак
Эти цветы кинул в мусорный бак?
Может их кто-то жене подарил
После того как с другой изменил?..
Нет, не простила жена, не смогла
И на помойку букет отнесла.
Юноша может к подруге спешил,
Чуть зазевался, букет обронил.
Он и рассыпался прямо у ног,
Грязный букет подарить он не мог.
Думаю, нет, тут не место цветам,
Нищему – хижина, Господу - храм,
Рай для святого, для грешника ад,
Дыне – бахча, а для яблони – сад.
Небо для птицы, для рыбы – вода,
Сало – хохлу, а маца для жида.
Вольному – воля, для вора – тюрьма,
Свет для учёного, неучу - тьма.
Розы прекрасные рядом с дерьмом
Не признаю ни душой ни умом.
Ваза - для розы, для мусора – бак,
Edem das Seine, по-моему так.
Каждому место Всевышним дано,
Водка – стакану, фужеру – вино.
Место брильянту отнюдь не в золе,
Так же как грязным лаптям на столе
Я подобрал все цветы по одной,
Их сполоснул ключевою водой,
Дома поставил в хрустальный кувшин.
Что для чего, но цветы – для души.
Лучше в кувшине с водой на столе,
Чем быть затоптанным в грязь на земле,
Радуюсь я, господа, до сих пор
Розы в кувшине ласкают мой взор.
Свидетельство о публикации №113032502123