Диалог с сыном
Тагир глядит на фото,
Где я стою на буровой,
За ней тайга, болото.
Смотрел он тупо на пейзаж,
Смеялся до икоты:
«Я понимаю море, пляж,
А тут тайга, болото.
А есть там ягоды, грибы,
Рыбалка и охота?»
«Так если б только были бы,
Ведь там кругом болота».
«Мозгами, батя, пораскинь
И не гони фуфло-то,
Ты скажешь, взгляд куда ни кинь,
Сплошное там болото?..
А вот рассказывал мне тесть,
Он слышал от кого-то,
Что там озёра, речки есть.»
«Свистит, одни болота.
От буровой чуть отойдёшь,
Считай, хана пехоте,
Назад дорогу не найдёшь,
Утонешь ты в болоте.»
«Так что за чёрт тебя гонял
В тайге и по болотам?»
«Я буровую охранял,
Такая, вот работа.»
Эвенкия, буровая 10.07.10г.
Свидетельство о публикации №113032502119