Женщине...
И первое «ау» и первое «уа».
За эти муки я – тебе награда
Сыночек твой. Мамуличка моя.
Не потому ли я ищу глазами,
Глаза бездонные голубушки моей.
Ты умывалась горькими слезами,
Что сын сегодня ни с тобой, а с ней.
Ты мне давала грудь. Меня кормила.
Сейчас её ласкаю нежно грудь.
Она меня пленила, покорила,
Развеяла мою печаль и грусть.
А эти губы! – нежное тепло,
Моей любимой женщины сегодня.
И, может, потому всегда светло,
Что мне их в детстве было предовольно.
Нот ведь она сегодня тоже мать!
Ей детские уста лепечут «мама».
И хочется сегодня пожелать:
Чтоб сын был дерзкий, умный и упрямый.
И я всегда. Не только лишь весной,
Целую губы, бюст, глаза и руки.
О, женщина! Тебе! Тебе одной!
Любовь, цветы, вино и Сердца муки.
Глушков В.М.
«Стихи женщине»
Свидетельство о публикации №113032502101