Революция

Срок давних исчислений
Рождает массу пробуждений
В сознании людей.
Прошло лихое время,
Те прошлые года,
Когда страною правил
Хаос бытия.
В хаосе рождалися события,
В которых множество невзгод,
Определяли образ жизни.
И платой
Революция была,
Кровавая расправа,
Гражданская война.
Всё для народа якобы она.
Но кровь
Размытая повсюду
Хаос обрела.
Всё это было для амбиций
Отдельно взятой горсточки людей.
Любая революция,
Без крови даже,
Явление насилий.
Перестановка по шахматной доске,
Обмен фигурами.
А сущность не изменна.
Лишь разница
В характере её.
Не революцией
С крававой бойней
Должны все люди
Жизнь менять,
А эволюцией сознания
В Любви надежду сотворять.
Любовью освещать людей,
Которые насильно стремятся поменять
События и быт.
Революция лишь только отравляет
Желание людей
Примкнувших к быту
Событий тех.
И невольно навлекает
Проклятие людей.
А тех,
Стремится кто к расправе,
Ждёт кара посильней.
Чтоб поменялась жизнь
И радость процветала,
Любовным светом озарить
Пространство надо.
Любовь распростронить
Вокруг себя.
И в сонастройке с Богом
Творить её
Для эволюции своей
Со всем народом.
А революция тупик
И разрушение.
Не приведёт она
В мир счастья
Для людей.


Рецензии