Чужбина

Отчего здесь солнце не ярко так светит?
Отчего трава не так зелена?
И по лужам размашисто ветер
Не задует в весны паруса.

Отчего не так цветет подорожник?
И малиновка не сядет теперь
На мое плечо осторожно.
Не споет мне песен метель.

Запущу я бумажного змея в небо,
Оборвется в руке звонко трос;
Лишь кивнет на прощание мне он
Где-то между чужих облаков.


Я пройдусь еще по дороге,
Отчего же она не тепла?
Выпадут здесь совершенно другие,
Иностранные и ледяные
Капли  дождя.


Рецензии