Любовь и счастье

 

Я за любовь бесплодно бился,
Как будто лодка об причал,
И в жизни много добился,
Любви, однако, не встречал.

Я вспоминаю те мгновенья
(Случалось это по весне),
Моя любовь как привиденье
Являлась ночью мне во сне.

Сон проходил, всё исчезало,
Я ждал её полсотни лет.
Однажды сердце мне сказало:
«Любви и счастья в жизни нет».

И моё сердце каменеет,
Готов я ведьму приласкать.
А эти цепи Гименея…
Пришлось их всё-таки порвать.

Где ты, любовь, и где ты, счастье?
Меня с собою позови
И буду вечно в твоей власти,
О, талисман моей любви.


Рецензии