Перенедоправда

С духовно разной масти
душа в разрыв на части
пытается разъяться чтоб переразвязаться ль
когда в единство части не хочут собираться.

Единой стать задаться ж
не так как прободаться б, -
чтоб было бы естественно!
Искусственно же в месевах, -

смешенья с разной масти
вполне б годилось власти.
Сама душа - как бы страна, -
страна ж - душа - не та вина,

с которой мы болеем,
как жалость не имеем.
Конечно же - конечно,
не вся та жалость - тесто

для хлеба дела нашего.
Но здравая и здравствуй же!
И нас оздоровляй:
и душу, и державу!

Иначе ж, мы не правы,
и слева лишь подставы.
Не плачьте или плачьте
но зла в добре по паче!

Остов любви не будь же плох
Но будь как в добром вздохе!
Да не слабей, а выбирай
могущество в собратьях.


Рецензии