Философия ответа
Мы тем, кого Харон везёт от нас,
Увы, не ведая в сей озаренья час,
Что мир богов к желаньям нашим глух.
Но мы желаем, грезя о бессмертии,
Не отдавая в том себе отчёта,
Что вечно жить – тяжёлая работа.
Но что сознаньем бесконечно вертит?
Ответов нет, как нет обратно душ –
Возможно, впрямь земля им стала пухом?
Но очень часто, собираясь с духом,
Мы отпустить готовы скорбный гуж.
Когда ж меня Харон на борт возьмёт,
Я повернусь к стоящим над могилой
Шепнуть ответ с потусторонней силой –
И эхом отзовётся небосвод.
А до того ответа вы не ждите,
Как я его сейчас совсем не жду.
Но в поисках по-прежнему бреду
И становлюсь день ото дня открытей.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 25 марта 2013 года
Картина из Интернета
Свидетельство о публикации №113032501800
Ещё раз мои поздравления со светлыми праздниками.
Счастья Вам! И ЛЮБВИ!
Ваш Геннадий
Геннадий Генцлер 02.05.2013 08:55 Заявить о нарушении