Пародия ты жива еще, подружка?
Произведение: НАЛИВАЙ, БОДРЕЙ ПОДРУЖКА
Наливай бодрей, подружка
Брагу лавой люто, зло,
Чтоб кипела в руках кружка
И в любви нам повезло.
Обжигай очами смело:
Я покинул прежний рай.
Подавай в награду тело
И о счастье не пытай.
Не глумись, ища утехи.
Зачем лишние слова?
Краткий миг шальной потехи
Вознесет нас в небеса.
Умирая, найдем святость
В хрупком томном забытье,
Прожигая встречи радость
Завтра будем в пустоте.
Обжигай же руки, плечи
Лаской платною, немой.
Я ж заполню свои речи
Безысходною тоской.
Но с зарей взовьюсь как ветер,
Окунаясь в облака.
Ты прости: на белом свете
Я хлебнул всего сполна.
Наливай полней подружка
Брагу горькую со дна
Пусть дрожит тихонько кружка
Мы же знаем: не судьба.
ПАРОДИЯ: Ты жива еще, подружка?
Ты жива еще, подружка?
Если да, то наливай!
Я пишу почти как Пушкин..
Почему ж всеобщий лай???
Обожгу в стишах я смело
Рифмой, смыслом всем мозги.
Ну а ты мне, кроме тела,
Знаки вставить помоги..
Не ищи в стишах утехи -
Смысл глубинный вложен в них..
Я ж пишу не для потехи..
Только жаль, без запятых.
Хорошо, что кто-то ставит
Их за плату мне в строку,
И мои стишата правит -
Сам писать я не могу..
Но в себе нашел я святость,
Ей искрюсь весь, как стакан.
Пародисты лишь не в радость..
Миша, главный интриган..
И забыться хрупко, томно,
Пародисты не дают.
Пишет Басин Саша, Тома..
С Юлькой вместе пристают.
Испускаю дух, как ветер,
Кружку выпив всю до дна.
Что талантлив я и светел,
Не понять Вам ни хрена..
Свидетельство о публикации №113032501707