Измена

               
Хвала любви! Я преклонил колено…
Но выползает на закате дня
Змея зеленоглазая, измена,
И вот она ужалила меня!

Я не был слеп, никто не мог обидеть,
Ни сзади нет врагов, ни впереди,
И лишь одно никак не мог предвидеть:
Я сам согрел измену на груди!

Вонзает ложь иззубренное жало
В доверчивые души и сердца…
Была любовь, и вот её не стало,
Гляжу на всё глазами мертвеца.

Пропали разом все живые краски,
Умолкли голоса весенних птиц,
Мне кажется: на всех знакомых маски
И не осталось настоящих лиц.

Вдруг рухнуло всё бывшее святое,
Под рёбрами сплошная пустота.
Из всех желаний самое простое:
Скорее бы последняя черта!

Но яд измен, признаемся без лести,
Убивши душу, тело не убьёт,
Пустую грудь наполнит жаждой мести
И яростью холодной обожжёт.

Я нынче ваш, интриги и коварство,
Я ваш по крови, заговор и месть!
Когда моей любви разбито царство,
Вы лучшее, что в этом мире есть.


Рецензии
Измена опустошает, убивает чувства, рождая в душе обиду и отчаяние...
Вы прекрасно об этом написали, Юрий! Удачи!
Новых творений!

Лидия Каб   25.03.2013 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо. А я в восторге от ваших "Рос" (всего лишь росы на траве, всего лишь росы). Прелесть!
Вы не против, если я внесу Вас в свои "Избранные"?

Юрий Арбеков   11.08.2013 06:15   Заявить о нарушении