Это вечный джаз

Первая часть.


Наше Солнце увел
Угрюмый парень в Черном.
Его пригласили,
Но он вежливо отказал и
Сел в свой длинный лимузин,
Покрытый чешуей изумрудной.
Видимо, тоже
От лести устал.

На празднике "Finita" заседают
Семь принцев.
Из них один Выскочка
Себя царем окрестил.

Старики, как положено древним,
Безразличны.
Они начали песню:
Какой-то хиппи подхватил.

В центре Амфитеатра
Главный герой сцены -
Маленький мальчик с
Молотком в руках.
Избранный плачет:
Он опоздал на спектакль.
Сделал выбор невольно за всех
Бедолаг.
 
Вторая часть.


Музыка Джаза,
Небрежный эскиз Счастья.
Давай потанцуем,
Хозяйка Бала!
 
Время съели,
Мелодия в банте.
А имя
 Автора
Не прозвучало.

Слоны засыпали
Под блеклые звуки.
Их груз давно стремился
Упасть.

Компания старая,
Зевая от скуки,
Толкала ногами
Застывшую гладь.

Грустный диск накренился.
Стержень треснул со свистом.
Наступил хронический
Нужный Коллапс.

Иггдрасиль с Листочком
Засохшим простился.
Продолжает играть ненавязчивый
Джаз.


Рецензии