Пасха в Приобье
Проехал Северный Урал
Сквозь дебри, тюрьмы повидал.
Леса, унылые снега,
Заводы, склады древесины:
Сосны, берёзы и осины.
Дома, домишки, огороды.
Мосты, речушки, реки, броды.
Пустынна Обская пойма.
Во льду река, нет половодья.
И только бледные разводья,
"Подушки" след да полынья.
Причал пустой и одинокий
Ждёт навигации сезон.
А солнце спряталось за тучи,
Их встречный ветер гонит вон.
Вдали видны за лесом кручи,
Оби седые берега.
На Пасху солнце просияло,
А после дождь заморосил.
Четыре дня, так много, мало:
Почувствовал упадок сил.
И сон не сон: одно мученье.
Внучат мышиная возня,
Для них-недолги поученья,
Утихли вдруг, и вновь казнят.
Покоя нет и негде скрыться,
В гостях заложником живёшь.
Отрада в далеке таится,
И что посеешь, то пожнёшь.
Но вот, обратный путь держу,
От солнца света прикрываюсь.
Под стук колёс в окно гляжу,
Представьте, более не маюсь.
Чаи гоняю понемногу,
В беседе время провожу,
И о прошедшем не тужу!
Через Урал, всё та ж картина,
Московский поезд мчит домой.
И вновь в прошедшее, в раздумья
Я погружаюсь с головой!
17.00. 16 апреля 2012 Серов. Х.В.
Прим. "Подушка" - небольшое судно на воздушной подушке, род маршрутки на Оби.
Впервые это определение узнал от одинокого пассажира,
ожидавшего её на причале. Подушка-амфибийное средство
передвижения. Такие есть у МЧС. Более мощные в ВМФ, для
десантирования на морские побережья.
Приобье-ж.д.станция, конечная, одноимённая порту и посёлку северян.
Свидетельство о публикации №113032501506
Удачи Вам........
Саня Седой 25.03.2013 11:35 Заявить о нарушении