В монастырь

Дожили до состояния уйти в монастырь,
Не то чтобы я все прелести жизни
Осязаемые, но не осознанные не любила,
Просто терпко  и душно дышать теплотрассами
И распевать панихиды
Об одиночестве моем в целом мире.
 
Ты меня брать не хочешь,
Так отдамся же Господу Богу.
Он будет любить меня молча и постоянно.
Я сверну кружевное белье,
Заправлю постель,
Погляжу на тебя робко
Еще раз в последний.
 
Почему жизнь впуская
Только после заросших укусов и шрамов,
Когда все затянуто и гладенько,
Нам пресно пить воду без минералов?
 
Натяну на мир еще разок улыбку грустную,
Выпью бокал последний,
Слезу с высокого пьедестала.
 
Мы живем в мире,
Где еще ходит ступнями,
Опираясь рукой старческой,
Уважаемый Маркес.
 
Я подписываюсь под своим каждым словом/поступком глупым,
Но зачеркиваю не сделанное не взорванное взрывчатое устройство,
Для разъедания кланов.
 
Мучится. Стелется.
Тянется. Застывает.
Возобновляется.
 
Капустница-бабочка лимонная стукнулась об окно картонное.
 
Хмурится. Сузится.
Сглотится. Застроится.
Отправляется.
 
Сок липовый щурится от паразита,
Шоковым приступом воспринимая укусы.
 
Наутро и не вспомнится.
Загорится. Разлается.
Рассвет пропущенный уносится в летовычитание.
 
Губа закусится. Вкус придет. И снова замнётся.
Забудется.
Не проиграется музыка под ритмичный там-там.
 
Забудь себя. У тебя нет дома. Ты один.
У тебя уникальные гены.
Стоит жаловаться о своем плене?
Если ты сам его создал.
 
А своего Господа ты сам убил в голову.
Вот оно.
Убийство первое человеческое.
Состоялось в момент твоего рождения.
Так и не жалуйся.
Ты жив. А Бог мертв.
В чем упрек? И не повод вскрывать вены.
Если самопожертвование – единственный способ дать жизнь нашему телу грешному.
 
Ницше прав.
Христианство гори в аду.
Ты сам этот дьявол и бог.
Он потерял девственность.
Когда занемог.
И семь дней глушил боль от одиночества.
Создавая, совокупляясь с бездной черной,
Серого человека.
 
В тебе есть еще эти двойные гены.
Так докажи, что ты существо самоотверженное и гармоничное.
По утрам молись, ночью воодушевись на обратную жизнь.
 
Не пойду в монастырь.
 
25.03.13
Кристина Сереброва


Рецензии