Голубоглазая мечта
Голубоглазая мечта.
Голубоглазая мечта!
Всей моей жизни расставанье...
Одна ты в мире красота,
И неуемное страданье!
Зачем увидел этот лик
В нагромождениях экрана?
Он, как Видение возник
И рвет, как бешеная рана!
Явилась ли ты мне, как друг
Во дни душевного разлада?
Непревзойденная! ...А вдруг -
Прекрасное исчадье ада?
Голубоглазая мечта, -
Всей моей жизни вожделенье!
...Я снят со своего креста,
Но близится ли воскрешенье?
Свидетельство о публикации №113032501397