Чтоб окунуться в наше лето

"Довольно слов. Не будет больше крика!
Давай поставим точку на листе."
Но лишь слеза за ледяной улыбкой
Раскроет снова тайны все.

А как хотелось бездумно крикнуть: "Убирайся!"
Шантаж в атаку, подставив к сердцу нож.
Тут в голове картина - он молча одевается...
Нет. Не скажу. Не время, что ж...

*   *   *

А я уже не знаю, кто ты.
Пьёшь чай - не виски, не романтик...
Куда из жизни подевался твой любимый кофе?
А был ли ты другим? На тебя ведь нет гарантии...

Стреляй в меня, играй со мною в неизбежность!
Я... преданно буду держать удар.
И вот, смотри, как я затем потешно
Пытаюсь сдать своё терпение в ломбард.

А я уже не знаю, где ты.
Ты не со мной, но мы всё так же связаны.
Так крепко - сердце, душу острой леской
Из фраз и реплик недосказанных.

А я уже не знаю, как мы.
И есть ли мы? А может лучше без ответа?
Ведь я как раньше душу к чёрту заложу...(а ты?)
...чтоб окунуться  в наше лето.


Рецензии