Книга по истории

История семьи, страны, Земли
Вокруг меня, хватает за лодыжки.
Она подобие обеденной  отрыжки,
Я прошлым свое сердце заселил.

И что тут вспоминать – поверженных со славой?
Мы не мишени, и жизнь для нас не тир.
Тогда же почему война перекрывает мир,
И смерть людей становится забавой?

Так много сделано, хоть до вершины далеко,
Но ноет сердце, и простить не может.
Здесь призрак Гамлета маячит и тревожит -

И кровь, и кровь повсюду, а не молоко.
Какое счастье, что с историей не дружен,
Я так себе и своим близким нужен.
13.7.12


Рецензии