***

Холодное сердце,
Бесчувственный взгляд,
Сильное тело
И голос - набат.

Я вижу тебя
Каждый миг, каждый день.
Ты - всё для меня.
Для тебя же я - тень.

Чтоб ты улыбнулся?
Нет. Никогда.
Железные нервы,
Как провода.

Откроешь ты дверь.
Я вижу опять
Безудержной болью
Заполненный взгляд.

Зачем же ты прячешь
Мысли и чувства?
Ведь знаю, ты плачешь
И в сердце не пусто.

Ведь ты не такой,
Каким хочешь казаться.
Я лёд растоплю,
Лишь позволь мне остаться...

Стою на пороге.
"Зачем ты пришла?"
Слова словно режут.
"Ну...просто зашла..."

"Хм. Что ж, раз пришла,"
-Ты сказал,-"Проходи.
Сейчас я приду.
Ты здесь подожди."

Конечно.
Тебя ждать готова всегда,
Ведь жизнь без тебя -
Это путь вникуда.

Да... я засмотрелась.
Ты ловишь мой взгляд.
Хоть это и странно,
Ты, кажется рад...

Вдруг вижу-
Улыбка под тёмной чёлкой
И смех бескорыстный
В глазах голубых.

Нет!Нет! Я не верю!
Ведь так не бывает!
Ты сел со мной рядом.
Сейчас я растаю...

Касаюсь улыбки
Подушечкой пальцев.
Шепчу я- "Ошибка...
Не улыбайся..."

Ты- "Почему?
Тебе неприятно?".
"Нет! Прости... просто...
Мне не понятно..."

Мой голос сорвался:
Холодные руки
Меня обнимают.
Слышны сердца звуки.

Так сложно поверить,
Но ты близко, рядом.
Целуешь меня
Недрогнувшим взглядом.

"Люблю тебя..."
"Ты?! Почему не сказал?"
"Не веришь... боялся,
Ответа не знал."

Лишь поцелуем
Был мой ответ.
С тобой буду рядом.
Другой жизни нет.

Опять улыбнулся
И к сердцу прижал
Меня, словно кошку.
Теперь ты всё знал.

За шею тебя я
Рукой обняла.
Все мысли и чувства
Тебе отдала...

Жить в ожидании чуда
Так сложно...
В счастье поверить
Почти невозможно.

Поверить бывает
Почти невозможно,
Когда подкрадётся
Оно осторожно.

Когда улыбнётся
Улыбкой из снов,
Обычно тогда,
Когда ты не готов...


Рецензии