Ей, незнакомке

Всплеск эмоций, 
произведенный при поездке
в автобусе одной очаровательной
особой…



Меркнет солнце в небосводе
От ее бездонных глаз.
Красоты такой в природе
Не найдете Вы подчас…

В ясном взоре нежной птицы
Погружаюсь в мыслей стан:
То мелькают небылицы,
То ли пан или пропал…

Робкий след нежной улыбки
Озаряет в ночь мне путь,
Не позволит быть ошибке,
Поднимает в колбе ртуть.

Ты естественна, мила,
Сложно жить, вдали терзая,
Оглянулся – ты была?
Легким шепотом лаская?

Взгляд мелькнет в долину грез:
Где ты любишь и любима.
И никто не стоит слез,
Тех, что ты вновь проронила.

Ты – мечта, в глазах – загадка,
Чудо, данное с небес!
Но… конец… прощайте, Сказка…
Стал автобус – встали с мест…


Рецензии