Феи ловили звёзды

Феи ловили звёзды,
Их собирали в корзинку.
- «Порадовать надо Максимку,
Чтоб высохли его слёзы.»

Феи летели к окошку,
Стучались в окошко ветром.
А мальчик в пижаму одетый
Протягивал к ним ладошку.

Кристаллики серебрились
На кожице нежной, детской.
А феи за занавеской
Таились…

Максимка знал, что растают
Прекрасные звёзды утром.
И он всё шептал кому-то:
- «Так не бывает…»

И каждой ночью феи
Летели к Максимке в гости.
Кристалликов звёздных горсти
Сыпали к двери.

Однажды Максимка не вышел…
И в комнате тихо было.
И сгорбился дом уныло,
Чернея крышей.

Болел сильно Максимка…
Он звёздочкой стал на небе...
Запутался в белом снеге
Резной снежинкой.

Феи ловили звёзды,
В корзинку их собирали.
- «Порадовать надо Ваню,
Чтоб высохли его слёзы…»

25 марта 2013 года


Рецензии