Погода

Погода нас все время тренирует,
готовит к обороне и труду.
Подчас она сурово нас мордует,
когда настигнет сильный град в саду.
 
Но на погоду ты не обижайся,
во время гроз скорей беги домой.
И без зонта ты в дождь не облажайся,
иначе ты замерзнешь, как зимой.
 
В апреле снег в России выпадает,
а в мае беспробудно льют дожди.
Природа то смеется, то рыдает,
но ты не унывай и солнца жди!


Рецензии