Глаза

Твои глаза,как ясный небосвод.
Но иногда вдруг облаком печали они покроются,
Или туман тоски заволокёт их пеленой тревожной,
Или былого потускневший свет
Влечёт тебя в края твои родные,к твоим друзьям.
Тогда ты от меня уходишь в неизвестные просторы,
В какую-то свою,иную,даль.
Но вот вспорхнула светлая улыбка
И сдула лёгкий флёр твоей тревоги,
И снова небо чисто-ты вернулась!
И снова кажется,что я
Твоим мечтам,твоей душё горячей
Стал ближе и желанней.
Но вдруг опять покрылось небо тенью...
Как грустная,безрадостная песня
Твой взгляд летит куда-то мимо,вдаль.
И вновь ты не моя,
И вновь ты унеслась в волнах воспоминаний в годы счастья.
И я тогда с печалью отмечаю,
Что я тебе чужой,что никогда не стану я родней и ближе сердцу.
Но тень прошла.Лазурною волною,
Сияньем всобъемлющего счастья глаза твои полны.
И я опять живу и верю в чудо.


Рецензии