Кукла

Ах, на живую как похожа!
Какие ясные глаза!
Ее фарфоровая кожа,
Слепого взгляда бирюза...

Я никогда не представляла,
Что можно быть такой – и здесь.
А ей все мало. Ей все мало!
А в ней душа, похоже, есть.

Я в напряженном ожиданьи
К мечте единственной прильну:
Сейчас увижу я дыханье
И глаз оживших глубину.

Но за секундами  - минуты,
А от ресниц не дрогнет тень.
И несвершившимся окутан
Уже закончившийся день...


Рецензии
Да, хорошо! Оживить куклу может только Творец!
А вот у меня есть папка про кукол.
Вот тут про "мою" Куклу http://www.stihi.ru/2012/09/17/6429
Удачи.
Всеволод.

Всеволод Самсонов   24.11.2014 16:12     Заявить о нарушении