Умрао Джан Ада. Женщина
Не создай, я прошу тебя, вновь
Меня женщиной бесталанной.
Той, которой запрет – любовь.
Той, что чашу горькую доли
Испивает до капли, молча,
Повинуясь чужой чьей-то воле
Никогда, никогда не ропща.
О! Вселенная! Ты безбрежна!
Не создай, я молю тебя, вновь
Меня женщиною мятежной.
Той, которой вся жизнь – любовь.
Той, что против запретов и правил,
Той, которая вышла из снов.
Кто дорогу изгоя ей справил,
Не сумев навязать своих слов?
О! Вселенная! Ты – надежда!
На тебя уповаю, молю:
Меня женщиною, как прежде,
Сотвори – и тебя восхвалю!
Свидетельство о публикации №113032512486
Окарменн 10.08.2013 10:07 Заявить о нарушении
Ольга Владимировна Никитина 23.08.2013 18:40 Заявить о нарушении