Маленький ангел

Маленький ангел столетья назад,
Мирно по тропам ходил в листопад,
Маленькой ножкой он землю топтал,
Песни святые он так распевал.

Холодно было - он в дверь постучал,
Сильно озябший он грелся дыша,
Не было сил он хотел отдохнуть
Дверь отворилась - открыли ему.

Ночью, когда он поспал и поел,
Ночью, когда все уснули в дому,
Он окрыленный на небо взлетел,
Ангелам место на небе святом.

И за свою доброту и любовь,
Бедных хозяев он всем одарил,
Счастьем, покоем и миром в душе,
Счастье ведь только внутри, а не вне.

            25 февраля 2013 г.


Рецензии