Последнее слово

* * *
Когда умолкнут барабаны,
Когда одним все станут раны
И опустеют все стаканы,
Какое слово я скажу последним?

Когда в душе умолкнут грозы,
Когда иссохнут твои слёзы
И лепесток последней розы,
Какое слово скажешь ты последним?

Когда ясны значенья судеб,
Когда никто нас не осудит,
Возможно, всех прекрасней будет,
То слово, что прошепчем мы последним.


Рецензии