Твое восприятие

Сейчас вечерами,
Мне уже не больно.
Я представляю море,
Как на побережье
Плещется в лазури и синеве
Моя душа.
И все царапины,
Затягивает с такой болью,
Будто я уже давно не жива.

Пойду в кафе,
В своем потрепанном пальто
(я вам писала о нем).
Попью Шабли,
Французское вино.
Белое, сухое.

Непроизвольно смотря в окно,
Увижу птиц,
На подоконнике девятиэтажного дома.

И как раз дочитаю второй том "Война и мир".

А птицы,
Им ведь холодно зимой.
От батареи как нам не согреться.
Не переслать им по почте плед свой,
Ни одеяло,
Ни кусочек сердца.

А мне их жалко,
Им трудней на свете.
Но птицы все равно сильнее нас.

У птиц -
- четырехкамерное сердце.
Они как люди,
Только лучше во сто раз.


Рецензии