В ожидании весны
*Отмаливай* меня у непогоды!
На небо всходит полная луна
Отодвигая наши все невзгоды.
Вскрывает память встречи и стихи,
Чтоб не было так снежно и тоскливо…
Мы были друг от друга далеки,
Мы жили, проходя спокойно мимо,
Листая по привычке календарь,
Даря чужим горячее дыхание.
Когда уже закончится февраль?
Назначь с весной заветное свидание…
Студеный март изжил себя уже,
По вечерам капель звенит украдкой,
Коты поют на верхнем этаже,
И отбивает солнце нежно пяткой
Игривый танец, ширя теплый рот.
На ветках почки, как птенцы *пушатся*.
Бумажный катерок в воде плывет,
И кажется, что мне всего пятнадцать…
Я многое могу, пока есть ты:
Нырну в синь неба, в омут твой, из пепла…
Веду тебя по краешку любви,
Не вечны холода и я окрепла,
А значит, чуду сбыться суждено,
И лучшее уже не за горами!
Луна улыбки строит за окном,
Невзгоды тают вместе со снегами…
И в души входит заново весна,
Ты знаешь, мне сегодня не до сна…
иллюстрация из инета
Свидетельство о публикации №113032512439