Не отпустит

Замкнулся круг. Меня уже не отпустит.
Неважно, когда и какие я выпила яды.
Не надо давить - уже поздно, лучше не будет.
Пусть даже намеренья добрые - бросьте, не надо.

Я в мире сказок осталась, забыв вернуться
На голубой вертолет, и не очень-то жалко.
Сижу на стокгольмской крыше и ем из блюдца
Засахаренные орешки. Вредно, но сладко.

Я глохну в наушниках - что из того? За ними
Все меньше прекрасного, важного. Шум - все сильнее.
Я мимо машин, стен и мусорок, мимо, мимо -
К героям из книг, гуляющим в старых аллеях.

Я принцев не разлюбила. Коснется страницы
Однажды туманным днем беспощадное пламя -
Но мне все равно. Я не в силах не подчиниться.
Примите и вы эту истину - я не с вами.


Рецензии