Говорить люблю со стариками...

          Говорить люблю со стариками,
            Убелёнными косматой сединой,
               Уходящих в прошлое веками,
                Растворяясь в жизни неземной.

          В их глазах, морщинисто-лучистых,
            Озарённых светом доброты,
               Словно в образах иконописных,
                Воплотятся детские мечты.

          Рассказать хочу им всё, что знаю,
            Что я сделал и чего достиг,
               И о том, что сам не понимаю,
                И о том, что вычитал из книг.

          И, в конце беседы нашей долгой,
            Поспешу я передать скорей,
               Через них, своё посланье Богу,
                Потому, что встретятся быстрей...


Рецензии