Время спешит

Страны иные покойны в согласье.
Вечное вечно и даль далека.
А на Земле в иступленном экстазе
Мечется муза, шальная слегка.

В странах далеких,под дымкою черной.
Прячется радость, теряется грусть.
Там, в занебесье, известкою темной,
Пепельной крошкой намечен- путь.

В хаосе мира теряются лица.
Мечется время: "О, друг мой, ты где?"
Хочет мгновенье тоскою напиться.
Воду черпает в мятежной воде.

Так и внутри словно хаус вселенной.
Бьются стремленья о стенки души.
Поторопитесь прочувствовать. Верно,
К жерлу свинцовому время
Спешит.


Рецензии