Качели памяти...

Жизнь все уносит вдаль за временем и числами...
И  обещает счастье не с весны, так с октября...
У нее поминутно, все давно расписано...
Во всяком случае, так слишком часто  говорят...

Качели памяти скрипят железом колющим...
И ветер рябь пускает в реки, в те, что не войти...
Что остается? - остается память прошлого...
И сожаления, что ничего не возвратить...

Пазлы не собраны, и иногда теряются,
Когда ты отпускаешь миражи на небеса...
А прошлое порой так тихо возвращается...
Оно спустя приходит, чтобы посмотреть в глаза...

Как будто хочет доказать свои теории,
Что для кого-то позабыты, для кого-то нет...
Чтобы ты после забытья опять все вспомнила,
И поняла, что дело было вовсе не в тебе…


Рецензии