Лучшее, ты постарайся не терять

Зачем на худшее настраивать себя?
Ведь мысль материальна, с этим не шути!
Живи спокойно, все вокруг любя!
И подсознание поможет истину найти.

Мы видим разным взглядом все вокруг,
И разное у всех бывает мнение.
И не всегда,  мы,  верно,  понимаем вдруг.
И не помогут чьи-то рассуждения.

Для каждого из нас припасено свое:
Своя дорога и своя судьба.
Сознанием мы отражаем бытие.
А в закромах судьбы идет уж молотьба.

Экзамен каждому, пришла пора сдавать
Судьбе на зрелость и знание предмета.
А лучшее, ты постарайся не терять.
И, близким - дорожить и уважать себя при этом.


Рецензии