Владеет ночь поникшим городом
Вокруг - божественная тишь
Ни писком, ни милейшим шорохом
Не потревожит даже мышь.
Луна – хозяйка на престоле,
Одевшись в облака – вуаль,
Висит шаром над звездным полем,
Маня в заоблачную даль.
Робеют ветви, темной гаванью
Раскинувшись, на сотни миль,
То искупаясь в лунном пламени,
То став столбом - полнейший штиль.
А город спит, заснув предательски,
Сверкая улиц пустотой,
Не насладившись, издевательски,
Нетленной лунной красотой.
Свидетельство о публикации №113032512142