Радость моя

Побудь со мной еще не много,
Отрезок жизни не большой,
Где боль не спутница порока.
И только тихо под луной
Гуляет вечер беспристанный,
Любя обоих без причин,
И зимним вечером туманный
Спадает луч на снег седин.
"Люблю тебя" твердишь ты страстно
А я ... Я просто влюблена.
Я и наивна, и опасна
Боюсь, что сердца не сбрегла.
"Любимый, милый, мой хороший"
Тебе скажу, и что с того?
И на него ты не похожий,
Пойми я не люблю его.
Сейчас пойми, поверь, я знаю,
Что это очень не легко.
Я только мысленно считаю
Все то, что снегом занесло,
Занесены давно все чувства,
Все мысли очень не легки.
Все то, что ты зовешь искусством ,
А для меня всего лишь стих.
Не вымученный ,а рожденный
В потоке мыслей серых дней,
Он точно страстью закаленный,
Рожденный в тысячах огней.
Не так как раньше он, рождаясь ,
Спешил покинуть свет земной,
Сейчас и я ,перерождаясь,
Хочу быть только лишь с тобой.
Поверь мне, солнце ,это время.
Оно не лечит, просто бьет.
И очень давит это бремя,
Когда нибудь оно пройдет.
На этом тихо завершаю
Красивый ненаивный стих
И сердце я тебе вверяю
Чтобы берег от бед людских.
18:50 17.01.2010


Рецензии