Шестьдесят девятая параллель

Финал сентября, явно тёплая осень,
На север, воинский ждёт кров,
Лететь из Домодедово, часа четыре вовсе,
И плюс четыре, местных поясов.

И засвистела "тушка" вдоль по взлётке,
Красиво шасси под себя вбирая,
Возможно кто глотнул в дорогу водки,
В иллюминатор боязно взирая.

С Москвою расставаться так печально,
Театры и музеи, парки тоже,
Хотелось изучить бы всё детально,
И этому последую я позже.

Посадка в Алыкеле, и мой папа,
С казённым полушубком встретил с трапа,
Ресницы в инее и доброты прищур,
Значительно отличие былых температур.

11.11.12 ( воспоминания 1983-87)


Рецензии