Письма в небесные канцелярии. Письмо 4

Памяти Олега Сняткова

 Апокалипсис отложен ненадолго.
 Одуванчики цветут , и зеленеет.
 Я смотрю сейчас на левый берег Волги
 Из загаженной подростками аллеи.

 Скоро вечер , он приглушит недостатки ,
 Фонари зажгут земные и небесный.
 В этих сумерках , мой друг , утёнок гадкий
 Часто кажется прекрасною принцессой.

 В парке людно , пахнет первою грозою ,
 Трёхэтажный теплоход волнит фарватер.
 Пребывая в состоянии покоя ,
 Я с тоскою вспоминаю alma mater.

 В центре города работают фонтаны ,
 И надолго их теперь не отключают ,
 Но , увы , пустует место капитана ,
 А фонтаны без хозяина скучают.

 К нам давно добрался клещ энцефалитный
 Из далёкого и Дальнего Востока.
 От укусов этой армии "элитной"
 Кто дуреет , кто сдыхает раньше срока.

 Повсеместно вырубаются деревья ,
 Ибо множится число автомобилей ,
 Оглушающих антиугонной трелью ,
 Приносящих уйму мусора и пыли.

 А в Сибири продолжаются пожары.
 Лес горит , но МЧС опять бессильно.
 И по-прежнему забит твой номер старый
 В мой обшарпанный , изношенный мобильник.

 Там у вас светло , наверно , да прохладно ,
 Комаров , конечно , нету и в помине ,
 Всё оплачено , вернее , - всё бесплатно ,
 Плюс эмбарго алкоголя с никотином.

 В африканских странах стало неспокойно , -
 Больше нефти захотелось дяде Сэму.
 Кто ж не знает о его делах разбойных ,
 Вопреки демократической системе!

 Нынче травятся вином и овощами.
 Есть опасно , а бухать ещё опасней.
 Земли наши сотрясаются местами ,
 Где-то - пекло , где-то - холод и ненастье.

 От теорий разрывается сознанье :
 То ли "… к нам летит из космоса планета ,
 Что несёт в себе угрозу мирозданью ,
 Однозначно заселённая при этом …" ,

 То ли "… солнечной активности в избытке
 В сочетании с эффектом парниковым …
 Тает лёд на полюсах , потоп , убытки ,
 Человечество скорбит , впадая в кому …"

 Если честно , - я устал от разногласий
 И от грязи бесцензурного эфира.
 Очень хочется тепла , духовной связи …
 Кучу денег и отдельную квартиру.

 Безысходность , друг мой , сильно огорчает.
 Деградация , упадок , вырожденье …
 Если наш Создатель нам не отвечает ,
 Это ль не начало светопреставленья?!

 1.06.2011. TSV


Рецензии