Абу-Саид. Исхода лучше не найти..

Абу Саид Аби-ль Хэйр (967 — 12 января 1049)


На смертном одре Абу Саида спросили, какой стих Корана следует прочесть,
когда его тело понесут на кладбище.
Он ответил:
«Коран предназначен для более достойных случаев, чем моё погребение,
но если что-то должно быть сказано,
то подойдет вот этот стих:


*************************************************

Исхода лучше не найти: друг Друга навестит,

Влюблённый на свидание к Возлюбленной летит.

Всё прочее - печаль и боль, а радостно лишь это,

И только в том события  значенье состоит.

*************************************************







Рецензии