Старый кабинет

Окинув взглядом старый кабинет
Вдыхая тлен столетней пыли
Он вспомнил дни, которых уже нет
Он вспомнил дни, какими они были

Взглянул на старое перо,
Уставшее от рук поэта
Как самурая меч всегда оно
В беде и в радости шагало с ним по свету

Вокруг всё дышит волшебством
Пропитано всё магией искусства
И как сейчас он видит за столом
Творца, пером рождающего чувства

Он как алхимик с золотым свинцом
Чернилам жизнь дает, а мыслям волю
И оживает целый мир перед лицом
И сладкая любовь с соленой болью

И падают на белые листы
Вслед друг за другом сказочные рифмы
В них блеск несбыточной мечты
Подводные течения и рифы

И до тех пор, пока жива любовь
Пока хоть кто-то свято в неё верит
Так суждено, стихам рождаться вновь
И проходить сквозь запертые двери
(25.05.11)


Рецензии
Хорошая зарисовка, со смыслом. Я вот тоже мечтаю о кабинете, где атмосфера к творчеству располагает.

Алексей Одиночка   28.01.2016 18:45     Заявить о нарушении
Лучший кабинет - тот, что всегда с нами. Спасибо за отзыв)

Сергей Соколов 5   28.01.2016 19:36   Заявить о нарушении