Когда-нибудь...

Когда-нибудь, иль вечером, иль утром,
На предопределенном прежде месте,
Там, где, порой, бывала я как-будто,
Забудутся события и вести.

Когда-нибудь, услышав шёпот листьев,
Подумаю в секунду я о чём-то...
О чём-то светлом, что уносит мысли,
Что невозможно объяснить экспромтом.

Когда-нибудь услышу я дыхание,
Биенье сердца, беспокойный стук.
Мне не предугадать того заранее -
Это случится лишь однажды, вдруг.

Когда-нибудь взгляну в глаза родные,
Увижу в них тепло и ясный свет.
Черты лица и волосы прямые
Безукоризненны, несовершенств в них нет.

Когда-нибудь услышу голос сердца,
Он скажет всё, что чувствует внутри,
И приоткроется та мысленная дверца,
Что разделяла души, полные любви.


Рецензии