Половодье

Так странно, за окном – сугробы,
В душе – давно уже весна,
И с пробуждением природы
Покоя нет, и капли сна
Уж не весеннюю капелью,
А половодьем буйным, бурным
Внутри обрушатся метелью,
И все становится безумным.
И этот мир, что был недавно
Еще так ясен и понятен,
Таким становится забавным,
И так широк и необъятен.
И эта призрачная лунность,
И так мерцают солнца блики,
И эта юная безумность
В отчаянно-смешливом крике…
Хотя метели вьются стойко,
Весна везде, она повсюду.
И даже в этом крике бойком,
Что перекрикивает вьюгу.
И все неистовство природы
Сольется в снежной пороше…
Так странно, за окном – сугробы,
А вот весна – она в душе.


Рецензии