Морской бой

Ты раскрываешь все карты, все корабли.
Как в морском бое: клетка А-2, подранок.
Некому лгать через годы незыблемой лжи,
Незачем лгать научившимся жить средь обманок.

Сорвано ветром все поле из белого пуха.
Зонтик-пушинка вплетается в города сеть.
Освободиться из плена? Нам не достало духа.
Нам не досталось крыльев, чтоб улететь.

Тонет трехпалубник в клетках листа тетради,
А капитан не уходит, стоит до конца.
Боги не лгут. Свою правду они уже взяли,
Так и стоят, осыпая шипы с венца.

От безнадежности в горле комок, бой окончен,
Смяты листы, флот противника не подсмотреть.
Десять на "И". А последний под воду не хочет...
Знает, что в этой игре суждено умереть?


Рецензии