Захрипело

невозможно теперь говорить полным голосом.
лицемерная мразь выползает из кучи обносок.
улыбается, тварь, и мурыжит сальные волосы,
будто силы черпая из черного космоса.

я не ведал греха, и покой мой увы, без страха.
этих гордых птенцов, я прощал их, пуская ввысь,
из груди, вперемежку, злобные мясо - свято!
изуверил себя на потраву лживую крыс.

они могут смотреть. я могу не глядеть, но иначе!
я не выйду отсюда, где мой огонь погиб!
И душа индевеет. И стекла узором плачут.
И растет в кадыке, нарывая, позорный хрип.

перегиб на душе! она так же кому то верила!
и холодный обман, и тревожная ночь звезды...
а жестокие корни - моё иссушили дерево!
выпивая и силы, и соки, и сам призыв.

заболочена местность. чухонский рассвет втекает.
узкий рамный просвет в деревянном гробу окна.
засыпает тоска, и печаль, и беда застывает
в этом мороке дикого, серого, мутного сна...


Рецензии
"жестокие корни - моё иссушили дерево!"Очень близок весь текст.
Много сильных образов.Чтобы воспринять перечитал несколько раз,несколько
не обычно,но сильно написано.
С уважением,Владислав.


Владислав Худяков 2   11.04.2013 19:40     Заявить о нарушении