научи меня быть ребенком

Научи меня быть ребенком:
Слезы лить только если печет
На расплывшейся ране зеленка,
Или кровь если с пальца течет.

Улыбаться всем без исключенья,
Забывать, что кому-то не нужен.
Мороженым заедать все сомненья -
Всё равно что немного простужен.

Дружить больше с котом, чем с Машей,
«Машка глупая, бегать не хочет».
На обед есть горячую кашу,
Сладкое подворовывать ночью.

На снегу рисовать картины,
Заменив все кисти пальцем.
Спрашивать, что значит слово «кретины»,
Для себя незаметно теряться.

Не следить, что за день – дата,
Снова солнце взошло - где игрушки?
Днями пульки летят с автомата,
И бои на кровати подушкой.

Вечерами ждать папу с работы,
Чтоб проверить на прочность плечи.
В зоопарк ходить по субботам,
В День рождения задувать свечи.

Ночью сворачиваться котенком,
В рубашке всегда носить чистый платочек.
Научи меня быть тем самым ребенком.
Мне это правда так нужно. Очень.


Рецензии
Как же я рада, что я Вас обнаружила среди всех здешних поэтов:)
спасибо Вам, вы правда чУдно пишете,
и продолжайте, пожалуйста, это делать

Ксения Лавлинская   28.05.2013 22:11     Заявить о нарушении
до чего же приятно это слышать! спасибо вам огромное, буду стараться вас не разочаровать )

Марта Ниочем   03.06.2013 21:01   Заявить о нарушении