На серой стене огромного дома...

На серой стене огромного дома -
цветная мозаика бдений
оконных,
всенощно-рассветных -
взора
поэта
отрада,
сквозь кроны
лучей мириады,
мрак раздвигая,
короной
бессонной
венчают
простора
стихотворений
зрачки
и крылья строки,
касаясь громады
Тянь-Шаня, Пэнлая,
Тайгета,
Синая,
окна соседей
не выпуская
из вида,
знают,
дорогой какой
в мой
дом
возвращаться
им надо -
горят маячки
края,
с которым
не собираюсь прощаться,
раем
его
не зову,
но живу
в нём,
прощая
обиды,
и с адом
не обнимаюсь -
лечу в окоём
вдохновений,
чьё торжество -
уюта домашнего связанность с ладом
величия
высей
небесных
в чувствах
и мыслях,
мне большего счастья - не надо,
древесных
и птичьих
наитий
сачки -
окна, в которых не пусто,
если хотите
постичь златоуста
искусство,
с балкона
на радость
присутствий
тьму раздвигающих окон
внимательно поглядите
и вы ощутите:
всё тяжкое - кокон,
душа ваша - бабочка Божьих
напутствий,
с сакральною дрожью
над миром
духовных открытий
взлетите,
свет окон соседских 
с любовью благословите -
прекрасное средство
от бедствий
надмирно-квартирных,
поймите...


Рецензии
Будто бы тонкое, ещё не покрытое листвой дерево тихо колышется...

Яночка Вечер   26.03.2013 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо!!! :)))

Василий Муратовский   26.03.2013 13:12   Заявить о нарушении