Стихи не пишутся сейчас

Стихи не пишутся сейчас,
Быть может их мне диктовали?
Мой спонсор по стихам угас.
Иль улетел в иные дали.

Был у меня такой сосед,
Встречал меня всегда у дома,
Для странных, маленьких бесед.
Хоть мало с ним была знакома.

-Я задержу немного Вас-
Он подавлял своё смущенье.
На суд представлю Вам сейчас,
Своей души стихотворенье.

Конечно,буду слушать я-
Отбросьте прочь свои сомненья-
И он не глядя на меня,
Читал своё произведенье.

Мне нравились его стихи,
И он печатался в газете.
О наболевшем, про грехи,
Потом он умер на рассвете.

И вдруг мне стали диктовать,
Стихи, которых не писала.
И днём и ночью доставать,
И было много их,не мало.

Теперь оставил он меня,
И не приходит вдохновенье.
Писала это всё не я,
И это стоит сожаленья.


Рецензии