Не спеши прогнать-ТП

   (из раннего)
       ...
Не спеши прогнать-уже в дороге:
Прожитого нам не повторить.
Ты не бойся-боль моей тревоги
Не придётся на двоих делить.

Ты права-не следует расставшись,
Прожитое даром вспоминать:
К чувствам догорающим прижавшись-
Белой птицы счастья не поймать.

Помолчи.Прошу,не будь жестокой:
Не гаси последний луч огня.
Ты пойми-в печали одинокой
Я люблю ту-давнюю Тебя!

И не бойся:в чувствах догорая-
Не коснусь уже своей судьбой:
Понимаю-Ты уже чужая
Да и Я уже совсем другой!
...
Не гони-дай с прожитым проститься
Обрывая чувств живую нить...
Улетая к Югу плачет птица
Дай и мне над прожитым завыть.

И позволь оплакать вечерами
Край навек разрушенных надежд.
Попрощаться с светлыми мечтами
Под закат поверженных небес.

Не спеши прогнать-уже в дороге...
                С.В.


Рецензии