Мам

Я говорю «Мам, я ложусь»,
Скрывая свое «Мам, я еле держусь».
Знаешь, я уже на крайнем пределе,
И ряды друзей существенно порядели.

Знаешь, их уже не шесть и не пять,
Но свою жизнь я не начну опять.
С теми, кто рядом, ждем жаркое лето,
И в моей жизни нет большого секрета.

Я также жду в своей комнате палача,
Который уйдет головой моей мир облегча.
Как плохой парень, он не приходит снова,
Я его за это убить готова.

Знаешь, я поняла, что проще сказать «люблю»
Не тому, о ком я Его молю.
И так сложно бросить простое «привет»
Тому, кого в моей жизни нет.

Знаешь, я улыбаюсь фотографиям и местам,
И воспоминания, как некий целебный бальзам,
Лечат душу от глубочайших ран,
Которые кровью били, как огромный фонтан.

Знаешь, я ищу повод для радости в каждом дне
И читаю книги, которые советовала ты мне.
Спасибо за все, с тобой будет сложно расстаться,
Но нельзя мне больше тут оставаться…

20. 02. 2013.


Рецензии