***

Это дефицит тепла.
Дефицит открытых глаз
И смеющегося рта.
Это дефицит того,
Что можно себя растратить так,
Чтобы без сил на кровать, смертельно устав.
Это -  два в одном:
Безразличие или постоянный страх.
Что выбираешь ты, что выбираешь ты,
При этом ничего не смешав?
Это ощущение, что ты прожил
Больше, чем хотел
И  проживешь меньше,
Чем мечтал.
Если жить для себя,
Довольно и двадцати лет,
Если жить для других,-
Не хватит и ста.
Мужество жить,
Широко открыв глаза
Стоит тысячи важных слов,
Стоит тысячи лестниц вверх,
Пройденных за раз.
Только очень страшно,
Как же страшно
Учиться смотреть
И бояться, не закрывая глаз.


Рецензии