***

ПРИНЮХАЙТЕСЬ, ПРОДАЖНЫЕ!

По океану Времени
Ходили мы бес паруса.
Нас била Жизнь по темени
Безжалостно и яростно.
Мы плыли на галере
И по команде веслами
Гребли, как угорелые,
Немые – бессловесные,
Прикованные к веслам
Идеи утопической,
Держали курс по звездам
Элиты политической.
У берегов Свободы
Галера напоролась
На рифы и свободно
На части раскололась.
По островам Свободы
Нас разбросало Время.
Братские народы
Несут другое бремя.
Идола из грязи,
Денежного бога,
Слепили себе князи,
Лижут ему ноги.
Разнузданно вальяжные
Гребут Свободу ворохом.
Принюхайтесь, продажные,
Свобода пахнет порохом.

         2013г Владимир Март


Рецензии