Если она - твоя героиня

Если она - твоя героиня.
Значит он - мой героин.
Так высекается самый сильный,
Самый выдержанный адреналин,
Чтобы душу твою ежедневно
Гулять на цыпочках выводить,
Приходят герои снегом с неба
Сами едва умея ходить...

Если она - персонаж из сказок,
Значит ты легендарный сюжет.
Принебрегаешь контрастом красок
Полнометражных своих лет.
Так замыкается самый прочный,
Самый опасный и лживый круг.
Так появляется жалкий строчный
Правду несущий, седой слог.

Если ты веришь в нее, как в Бога,
Я буду верить в тебя, как в слова
Коими бросаются у порога,
Уходя по обычному навсегда...
Так верят в звук сообщения ночью,
Или беззвучным кладут в карман,
Так пишут письма и рвут их в клочья,
Втайне молясь на слепой дурман.

Если она твоя грустная песня,
Ты - никудышный, плохой дирижер!
Словно юрист, что мечтал в детстве,
Выбрать профессию - актер.
Так выбирают творог на прилавке,
Или обои в чужой дом.
Ты продолжаешь вносить поправки...
В мой переизданный жизни том.

Если ты правда ее любишь,
Если опять обретаешь суть..
Как ни крути, а меня забудешь.
Нужно для этого лишь чуть-чуть...
Так не желают идти в ногу,
Так оставляют родной порог,
Без сожаления и веры в Бога....
В надежде, что там тебя кто-то ждет.


Рецензии